Energydragons

BSG Drachenboot der Stadtwerke Duisburg

Die ultimativen Energydragons Nussecken

Die ultimativen Energydragons Nussecken
nach Art “Mutter Siepmann”

Der Teig:

300 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
130 gr. Zucker
2 Eier
130 gr. Butter

Der Belag:

200 – 300 gr. Butter
200 – 300 gr. Zucker
2 P. Vanillezucker
400 gr. Haselnüsse (gemahlen)
6 Eßl. Wasser

Für den Teig:
Butter, Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb langsam unterkneten.

Den Teig in Backblechgröße ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Für den Belag:
Fett zerlassen, Zucker, Nüsse, Wasser, Vanillezucker unterrühren, auf den
Teig verteilen, bei 175 – 195° ca. 45 min backen.

Kühl stellen, Ecken schneiden und mit Vollmilch-Kuvertüre die Ränder bestreichen.

GUTEN  APPETIT