Die ultimativen Energydragons Nussecken
nach Art “Mutter Siepmann”
Der Teig:
300 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
130 gr. Zucker
2 Eier
130 gr. Butter
Der Belag:
200 – 300 gr. Butter
200 – 300 gr. Zucker
2 P. Vanillezucker
400 gr. Haselnüsse (gemahlen)
6 Eßl. Wasser
Für den Teig:
Butter, Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, durch ein Sieb langsam unterkneten.
Den Teig in Backblechgröße ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für den Belag:
Fett zerlassen, Zucker, Nüsse, Wasser, Vanillezucker unterrühren, auf den
Teig verteilen, bei 175 – 195° ca. 45 min backen.
Kühl stellen, Ecken schneiden und mit Vollmilch-Kuvertüre die Ränder bestreichen.
GUTEN APPETIT